QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Erdbeer-Lauch-Suppe mit Thymiancroutons

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Suppe:
etwas
Erdbeere frisch
500 g
Gemüsebrühe
200 Millilitter
Lauch
1 Stk.
Sahne
250 Millilitter
Chilliesoße (Sambal Oelek)
1 TL (gestrichen)
Croûtons:
etwas
Kastanienbrot glutenfrei
300 g
Olivenöl
8 EL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Thymian
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe die Erdbeeren waschen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe kurz kochen. Lauch ebenfalls waschen, ohne Grün in feine Streifen schneiden und dazugeben. Anschließend Sahne zufügen, mit Samba Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz weiter köcheln lassen und vom Herd nehmen.

    2.Für die Croûtons das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pellen und abspülen. Brot mit ganzen Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zum Schluss den Thymian dazugeben und mit rösten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen