Scharfe Erdbeer-Lauch-Suppe mit Thymiancroutons
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppe: | etwas |
Erdbeere frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 200 Millilitter |
Lauch | 1 Stk. |
Sahne | 250 Millilitter |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 TL (gestrichen) |
Croûtons: | etwas |
Kastanienbrot glutenfrei | 300 g |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Für die Suppe die Erdbeeren waschen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe kurz kochen. Lauch ebenfalls waschen, ohne Grün in feine Streifen schneiden und dazugeben. Anschließend Sahne zufügen, mit Samba Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz weiter köcheln lassen und vom Herd nehmen.
2.Für die Croûtons das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pellen und abspülen. Brot mit ganzen Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zum Schluss den Thymian dazugeben und mit rösten.