1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Frikadellen a la "meine Mama"

Gefüllte Frikadellen a la "meine Mama"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch1 kg
Mozzarella150 g
Fetakäse150 g
Blauschimmelkäse150 g
Zwiebeln2 rote
Paniermehl oder 1 altes, trockenes Brötchen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Öl etwas
Eier oder etwas Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und fein würfeln. Den Fetakäse und den Blauschimmelkäse ebenfalls fein würfeln (die Käsesorten nicht mischen!). Wenn man ein altes, trockenes Brötchen verwenden möchte, dieses fein reiben.

    2.Die Zwiebelwürfel zum Hackfleisch in eine große Schüssel zum Hackfleisch geben. Die Eier (oder etwas mit warmem Wasser vermengte Speisestärke) einrühren und gut vermischen. Etwas Semmelmehl einarbeiten bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist (ich mache das nach Gefühl) und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Die Hackfleischmasse in 3 gleichgroße Portionen teilen. Etwas Hackfleisch (ausreichend für eine Frikadelle) nehmen, flach drücken, etwas Käse darauflegen und das Hackfleisch darum formen. So weiter verfahren bis die ganze Hackfleischmasse und die drei Käsesorten aufgebraucht sind und die gefüllten Frikadellen in ausreichend Öl in der Pfanne braten.

    4.Die gefüllten Frikadellen kommen toll an auf Parties, aber man kann sie natürlich auch zu Hause "einfach so" essen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen a la "meine Mama"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich