Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch | 1 kg |
Mozzarella | 150 g |
Fetakäse | 150 g |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Paniermehl oder 1 altes, trockenes Brötchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Öl | etwas |
Eier oder etwas Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und fein würfeln. Den Fetakäse und den Blauschimmelkäse ebenfalls fein würfeln (die Käsesorten nicht mischen!). Wenn man ein altes, trockenes Brötchen verwenden möchte, dieses fein reiben.
2.Die Zwiebelwürfel zum Hackfleisch in eine große Schüssel zum Hackfleisch geben. Die Eier (oder etwas mit warmem Wasser vermengte Speisestärke) einrühren und gut vermischen. Etwas Semmelmehl einarbeiten bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist (ich mache das nach Gefühl) und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Die Hackfleischmasse in 3 gleichgroße Portionen teilen. Etwas Hackfleisch (ausreichend für eine Frikadelle) nehmen, flach drücken, etwas Käse darauflegen und das Hackfleisch darum formen. So weiter verfahren bis die ganze Hackfleischmasse und die drei Käsesorten aufgebraucht sind und die gefüllten Frikadellen in ausreichend Öl in der Pfanne braten.
4.Die gefüllten Frikadellen kommen toll an auf Parties, aber man kann sie natürlich auch zu Hause "einfach so" essen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen a la "meine Mama"“