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Gestürzter Birnenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Brauner Zucker
2 EL
Birnenhälften aus der Dose
300 g
Birnensaft
125 ml
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Butter
125 g
Zucker
170 g
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten und Boden und Seiten mit Backpapier auslegen. Den braunen Zucker gleichmäßig in die Form streuen.

    2.Die abgetropften Birnenhälften längs halbieren und auf den Zucker auf den Boden der Form legen.

    3.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

    4.Butter und Zucker in eienm kleinen Topf bei niedriger Hitze verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Vom Herd nehmen.

    5.Eier und Birnensaft verrühren.

    6.Die Buttermischung unter das Mehl rühren. Dann die Eiermischung unterrühren bis alles vermengt ist. Vorsicht, wenn die Buttermischung zu heiß ist könnte die Eiermischung beim Einrühren stocken.Nicht überrühren.

    7.Den Teig über die Birnen in die Kastenform füllen und glatt streichen.

    8.Bei 180° C ca. 50 min. backen.Bis an einem in die Mitte gestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt.

    9.Den Kuchen 15 min. in der Form stehen lassen, unbedingt beachten wegen des karamelisierten braunen Zuckers. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen zum Abkühlen.

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Zutaten für 4 Personen