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Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1,20 kg
Brokkoli500 g
Salz etwas
Sonnenblumenkerne25 g
Gemüsebrühe - instant-1 ½ TL
Butter oder Margarine45 g
Mehl45 g
Milch Liter
mittelalter Gouda100 g
Eigelb1
weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden . Brokkolistiel schälen und würfeln . 3 /4 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen . Blumenkohl darin ca 5 Minuten kochen . Brokkoli zufügen und weitere 5 - 6 Minuten garen .

    2.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten , herausnehmen und auskühlen lassen . Gemüse aus dem Kochwasser nehmen . 3/8 Liter Gemüsewasser abmessen . Die Brühe einrühren . Blumenkohl und Brokkoli in eine Auflaufform geben

    3.Fett in einem Topf schmelzen , Mehl darin anschwitzen . Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren zugießen , aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen

    4.Käse reiben , 3/4 davon in die Soße rühren und schmelzen . Etwas Soße mit dem Eigelb verrühren , dann in die restliche Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken .

    5.Soße über das Gemüse gießem. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 - 30 Minuten backen .

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