Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1,20 kg |
Brokkoli | 500 g |
Salz | etwas |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Gemüsebrühe - instant- | 1 ½ TL |
Butter oder Margarine | 45 g |
Mehl | 45 g |
Milch | ⅜ Liter |
mittelalter Gouda | 100 g |
Eigelb | 1 |
weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden . Brokkolistiel schälen und würfeln . 3 /4 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen . Blumenkohl darin ca 5 Minuten kochen . Brokkoli zufügen und weitere 5 - 6 Minuten garen .
2.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten , herausnehmen und auskühlen lassen . Gemüse aus dem Kochwasser nehmen . 3/8 Liter Gemüsewasser abmessen . Die Brühe einrühren . Blumenkohl und Brokkoli in eine Auflaufform geben
3.Fett in einem Topf schmelzen , Mehl darin anschwitzen . Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren zugießen , aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen
4.Käse reiben , 3/4 davon in die Soße rühren und schmelzen . Etwas Soße mit dem Eigelb verrühren , dann in die restliche Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken .
5.Soße über das Gemüse gießem. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 - 30 Minuten backen .
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vom
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