Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frisches Sauerkraut und 1/2 L Sauerkrautsaft | 200 g |
säuerlicher Apfel z.B. Boskop/ 1 Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Sahne | 100 ml |
2 EL Butter, 1 TL Currypulver, 2 EL Kürbiskerne und 2 TL Kürbiskernöl | etwas |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut abschmecken, sollte es zu sauer sein kurz wässern, auspressen und sehr klein schneiden. Den Apfel schälen und bis zum Kerngehäuse fein raspeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Sauerkrautsaft angießen und ca. 15 min. zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe mit dem Satbmixer oder im Mixer pürieren. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann grob hacken. Vorm servieren mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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