Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Eier | 3 |
verschiedene Marmeladesorten | etwas |
Pudcker | etwas |
größere Ausstechform | etwas |
Kleine Förmchen z.B. Blümchen, Sternchen, Herzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und kaltstellen(ca. 30 Minuten). Danach wird der Teig nicht zu dick ausgewellt und daraus die runden Plätzchen ausgestochen. Anschließend setzt man die Hälfte der Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Aus der anderen Hälfte der Plätzchen werden aus der Mitte die kleinen Formen ausgestochen. Auch die runden Pläzchen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gestzt und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellgelb gebacken. Die runden Plätzchen werden nach dem Backen mit der gewünschten Marmelade bestrichen. Die Motivplätzchen bestäubt man mit Puderzucker und setzt sie auf die Marmeladeplätzchen. Die restlichen kleinen Ausstecherplätzchen bestreicht man mit zerschlagenem Eigelb und backt sie ebenfalls hellgelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Bunte Plätzchen“