1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Plätzchen

Bunte Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Butter250 g
Zucker250 g
gemahlene Mandeln125 g
Eier3
verschiedene Marmeladesorten etwas
Pudcker etwas
größere Ausstechform etwas
Kleine Förmchen z.B. Blümchen, Sternchen, Herzchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und kaltstellen(ca. 30 Minuten). Danach wird der Teig nicht zu dick ausgewellt und daraus die runden Plätzchen ausgestochen. Anschließend setzt man die Hälfte der Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Aus der anderen Hälfte der Plätzchen werden aus der Mitte die kleinen Formen ausgestochen. Auch die runden Pläzchen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gestzt und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellgelb gebacken. Die runden Plätzchen werden nach dem Backen mit der gewünschten Marmelade bestrichen. Die Motivplätzchen bestäubt man mit Puderzucker und setzt sie auf die Marmeladeplätzchen. Die restlichen kleinen Ausstecherplätzchen bestreicht man mit zerschlagenem Eigelb und backt sie ebenfalls hellgelb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich