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Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce

Zutaten für 10 Personen

weiße Gelatine
8 Blatt
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Öl
1 TL
passierte Tomaten (Fertigprodukt)
500 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Ziegenfrischkäse (ersatzweise „normaler“ Frischkäse),
300 g
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas
Basilikum
2 Bund
gemahlene Mandeln
1 EL
Olivenöl
100 ml
geriebener Parmesan
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Tag vor der Party: Gelatine einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, kalt stellen. 2. Die Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. Kastenform (Inhalt: 1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Käse einfüllen, glatt streichen. Tomaten darauf geben. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Basilikum waschen, Blättchen mit Mandeln und Öl pürieren. Parmesan unterrühren, abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 3. Zum Servieren: Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Sauce servieren. Beilage: Baguette-Brot

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