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Tabbouleh mit Petersilie

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch100 g
Couscous100 g
Petersilie4 Bund
Frühlingszwiebel4
Minze1 Bund
Zitronensaft6 EL
Olivenöl8 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Cousscous in eine Schüssel geben (oder Bulgur) und etwa einen Finger breit über dem Cousscous mit kochendem Wasser übergießen. Sollte nun so 10-15 min quellen ab und zu umrühren. Die Tomaten kreuzweise einschneiden überbrühen und die Haut abziehen. (Wem das zuviel arbeit ist kann auch gut abgetropfte Pelati aus der Dose nehmen).Dann die Tomaten klein schneiden. Petersilie waschen und die trocken getupften Blätter abmachen und kleinhacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine ringe schneiden. Das Couscous das nun alles Wasser aufgebraucht hat und etwas abgekühlt ist mit dem Gemüse und der Petersilie in eine Schüssel geben und mischen. Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronensaft Öl Salz und Pfeffer zu einer Vinigraitte mischen und mit der Minze unter den Salat mischen. Wer mag kann auch noch Puten oder Hähnchenbrust dünn geschnitten in Streifen und gut angebraten über den Salat geben. Der Couscous schmeckt noch gehaltvoller wenn man in die Vinigraitte etwas klein gehackte Chili und Knoblauch gibt. Couscous am besten mit etwas Hühnerbrühe anmischen statt nur mit klarem kochenden Wasser.

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