Zutaten für 10 Personen
Cranberries getrocknete | 125 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Margarine oder Butter weich | 75 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kokosraspel | 100 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
AUßERDEM: | etwas |
Haferflocken | 2 EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cranberries in dem Wein mindestens 2 Stunden einweichen. Weiche Margarine oder Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die geriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt) hinzufügen. Ei dazugeben und gut unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen. Das gesiebte Mehl unter die Teigmasse rühren. Eingeweichte Cranberries, Kokosraspel und Haferflocken unterkneten. Haferflocken und Kokosraspel auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in 2 gleich große Portionen teilen und darauf zu 3 Stangen (etwa 35 cm) formen.
3.Die Teigstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Heißluft 160°) etwa 25 Minuten backen. Die Stangen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann 2 - 3 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und im ausgeschalteten Backofen noch 20 Minuten trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Cranberry-Cantuccini“