QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronennudeln

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zuchini
2 Stück
Knoblauch Zehen
4
Olivenöl
etwas
Feta-Käse
1 Päckchen
Nudeln Penne
250 g
Salz, Pfeffer
etwas
Thymian
etwas
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuchini in sehr feine Scheiben oder Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Fetakäse fein zerbröckeln. Zitrone auspressen.

    2.Nudeln bissfest kochen, abgießen und mit 2 EL Zitronensaft mischen.

    3.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, dann Zuchini hinzufügen und ca 5 Minuten braten. Den restlichen Zitronensaft, reichlich Thymian und Salz und Pfeffer dazugeben. Abschmecken.

    4.Mit den Nudeln mischen, auf Teller verteilen und den Feta-Käse kalt darüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen