Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Ingwer | 1 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Kokosmilch | 400 ml |
Speisestärke | 4 EL |
Zucker | 6 EL |
Ananas Konserve | 4 Scheibe |
Butter geklärt | 1 EL |
Orange | 1 |
Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen und in scheiben schneiden. Beides mit Milch zusammen einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Speisestäreke und 4 EL Zucker mit 200 ml Kokosmilch verrühren und dicklich einkochen. Vanillemilch durch ein Sieb dazugeben und restliche Kokosmilch einrühren. Mark der Vanilleschote
2.Mark der Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Portionsschälchen mit Öl ausstreichen und Creme einfüllen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Ananas in Butter anbraten. Restlichen Zucker einstreuen und Karamelisieren. Orange und Limette auspressen und damit die Ananas ablöschen. Beseite stellen. Förmchen kurz in hwißes wasser tauche und auf Teller stürzen. Mit Ananas und Caramelsauce begießen.
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vom
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