1. Home
  2. Rezept
  3. Tahiticreme mit karamelisierter Ananas

Tahiticreme mit karamelisierter Ananas

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Ingwer1 Stk.
Milch¼ Liter
Kokosmilch400 ml
Speisestärke4 EL
Zucker6 EL
Ananas Konserve4 Scheibe
Butter geklärt1 EL
Orange1
Limette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen und in scheiben schneiden. Beides mit Milch zusammen einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Speisestäreke und 4 EL Zucker mit 200 ml Kokosmilch verrühren und dicklich einkochen. Vanillemilch durch ein Sieb dazugeben und restliche Kokosmilch einrühren. Mark der Vanilleschote

    2.Mark der Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Portionsschälchen mit Öl ausstreichen und Creme einfüllen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Ananas in Butter anbraten. Restlichen Zucker einstreuen und Karamelisieren. Orange und Limette auspressen und damit die Ananas ablöschen. Beseite stellen. Förmchen kurz in hwißes wasser tauche und auf Teller stürzen. Mit Ananas und Caramelsauce begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Tahiticreme mit karamelisierter Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich