QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Croûtes au fromage

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Weissbrotscheiben, gross
8 Stück
Weisswein, trocken
dl
Greyerzer- oder Bergkäse
400 Gramm
Mehl
2 EL
Eier
2 Stück
Weisswein, trocken
1 ½ dl
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem Grill beidseitig goldbraun rösten. Mit 0,5-1 dl Weisswein beträufeln.

    2.Käse mit der Müslireibe reiben, Mehl unter den geriebenen Käse geben.

    3.Eier, 1,5 dl Weisswein und Pfeffer gut mischen und unter die Käsemasse geben.

    4.Abgeschmeckte Käsemasse gleichmässig auf den Weissbrotscheiben verteilen und glatt streichen.

    5.Fertige Käseschnitten ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad (Umluftofen 220 Grad) vorgeheizten Backofens backen.

    6.Käseschnitten möglichst heiss servieren. Dazu reiche ich jeweils einen gemischten Salat. Getränketipp: Bier oder trockenen Weisswein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen