Croûtes au fromage
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissbrotscheiben, gross | 8 Stück |
Weisswein, trocken | dl |
Greyerzer- oder Bergkäse | 400 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Weisswein, trocken | 1 ½ dl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1.Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem Grill beidseitig goldbraun rösten. Mit 0,5-1 dl Weisswein beträufeln.
2.Käse mit der Müslireibe reiben, Mehl unter den geriebenen Käse geben.
3.Eier, 1,5 dl Weisswein und Pfeffer gut mischen und unter die Käsemasse geben.
4.Abgeschmeckte Käsemasse gleichmässig auf den Weissbrotscheiben verteilen und glatt streichen.
5.Fertige Käseschnitten ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad (Umluftofen 220 Grad) vorgeheizten Backofens backen.
6.Käseschnitten möglichst heiss servieren. Dazu reiche ich jeweils einen gemischten Salat. Getränketipp: Bier oder trockenen Weisswein.