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Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi

Zutaten für 8 Personen

Für die Polenta Gnocchi:
etwas
Wasser
500 ml
Polentagrieß (Quickpolenta)
120 g
Steinpilzpulver
30 g
Parmesan gerieben
25 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Für die Pilzsuppe:
etwas
Shiitakepilze frisch
300 g
Champignons frisch
300 g
Kräutersaitlinge
100 g
Olivenöl
etwas
Knoblauch
1 Zehe
Gemüsebrühe
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Polenta Gnocchi:

    2.Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß und das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.

    3.Tipp:

    4.Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.

    5.Pilzsuppe:

    6.Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heißen Pilzsuppe übergießen, zum Schluss den klein geschnittenen Frühlingslauch darüber geben.

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