QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Riebele

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Freiland
3 Stk.
Hartweizengrieß
400 gr.
Salz
1 TL (gestrichen)
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 75 ° Umluft vorheizen. Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. 15 min. ruhen lassen.

    2.Dann den Teig in kleine Stücke reißen und ein Teil in den Mixer mit Schlagmesser und ein Teelöfel Mehl dazu. Das ganze solange schlagen lassen, bis kleine Kügelchen etwa 2-3 mm entstehen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    3.Die Riebele dann auf 2 Backblechen verteilen und im Ofen trocknen lassen. Die Riebele dann abkühlen lassen. Zum Aufbewahren eignet sich ein Schraubglas. Riebele werden in Salzwasser ca. 5-6 Minuten gekocht und in dann in Fleischbrühe serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen