Plätzchen Feine Butterausstecherle
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker selbst gemacht siehe mein KB | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen
2.Teig ca. 3mm dick auswellen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, ergibt ca. 3 Backbleche
3.Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen
4.Bei 160-170° ca. 8 Min. backen