QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen Feine Butterausstecherle

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
300 g
Butter
200 g
Zucker
150 g
Eigelb
3
Vanillezucker selbst gemacht siehe mein KB
1 TL
Rum
1 TL
Außerdem:
etwas
Eigelb zum Bestreichen
1
Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen

    2.Teig ca. 3mm dick auswellen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, ergibt ca. 3 Backbleche

    3.Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen

    4.Bei 160-170° ca. 8 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen