Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
harter Ziegenkäse | 400 g |
große Scheiben Schinken | 4 |
Basilikumblättchen | 4 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
gemischter Salat zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Vom Ziegenkäse die Rinde entfernen und Käse in 4 Scheiben schneiden. Auf jeden Teller 1 Scheibe Schinken mit Basilikumblättchen obenauf legen. 1 Scheibe Ziegenkäse darauf geben und mit schwarzem Pfeffer würzen. Jede Schinkenscheibe einrollen, dann eng mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.Backofen auf 200°C (Gas Stufe 6, Umluft 180°C) vorheizen.
3.Folie entfernen, Röllchen auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Der Schinkel sollte gerade beginnen knusprig zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Gebackener Ziegenkäse mit Schinken“