QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weichsel-Likör

Zutaten für 10 Personen

Weichselkirschen, reif
500 Gramm
Kirschwasser
6 dl
Wasser
3 dl
Zucker
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Weichselkirschen entstielen und in einer Schüssel leicht zerstossen damit die Häutchen platzen, in Einmachglas füllen.

    2.Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellem Ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. Nach 5-6 Wochen durch Sieb oder Tuch filtern. Früchte nur leicht auspressen damit der Saft klar bleibt.

    3.Waser und Zucker auf 2 dl Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen.

    4.Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende Flaschen füllen und an kühlem Ort 5-6 Monate reifen lassen.

    5.Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewaren. Das vorliegende Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör. Tipp: Anstelle von Weichselkirschen können auch Schattenmorellen verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen