Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 g |
Weißwein | 100 ml |
großes Ei, Salz | 1 |
Schalotten geh. | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenpaprika geh. | 1 |
grüne Chilischote geh. | 1 |
Aprikosen | 100 g |
große Orange | 1 |
Emmentaler | 300 g |
Mehl zum Wenden | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Friseesalat-Blätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl in eine Schüssel sieben. Wein zugießen, mit dem Handrührgerät glatt rühren. Ei trennen, Eigelb, 1 Prise Salz unterrühren. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
2.2. Schalotten im heißen Öl andünsten. Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren, entsteinen u. klein schneiden. Orange auspressen, Saft u. Aprikosen zum Paprikagemüse geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. garen.
3.3. Käse in Würfel schneiden. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben. Käse im Mehl wenden., durch den Teig ziehen, im heißen Fett portionsweise in 2-3 Min. ausbacken. Mit Friseesalat garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Fritierte Käsewürfel“