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Hühnersuppe nach Königinen Art

Zutaten für 6 Personen

küchenfertiges Suppenhuhn [1 kg]
1
kochendes Salzwasser
½ Liter
Suppengrün
1 Bund
Zwiebel
1 mittelgroße
Salz
etwas
gekochte Spargelstücke
200 g
gedünstete Erbsen
150 g
Petersilie
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppenhuhn unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Herz, aufgeschnittenem und gesäubertem Magen und Hals in das Salzwasser geben, fast zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und in die Brühe geben. Zwiebel abziehen, in die Brühe geben und das Huhn ca 1 1/2 Std. gar ziehenlassen.

    2.Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Spargelstücke und Erbsen in die Brühe geben, erhitzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    3.Abwandlung: Zusätzlich noch 125 g gekochten Langkornreis (parboiled) zugeben. Tipp: Die Hühnersuppe mit Eierstich servieren. Siehe unter Eierstich

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