QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 gr.
Eier
8
Salz
1 kl. Tl.
Milch
1 Liter
Äpfel
2 große
Zucker, Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 4 Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben, Pfanne schwenken sodaß der Teig sich gleichmäßig verteilt. Je 5 Apfelscheiben in der Mitte des Teiges sternförmig verteilen, mit 1 Tl. Zucker bestreuen. Etwas stocken lassen, dabei aber aufpassen, daß der Pfannkuchen unten nicht zu dunkel wird.

    3.Pfannkuchen vorsichtig wenden und erneut etwas stocken lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Evtl. Preisselbeerkompott dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen