QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst-Auflauf mit Porree

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6
Mehl
100 g
Gemüsebrühe
1 L
Margarine
120 g
frische Bratwürste
10
Porree
1 KG
geriebener Gouda
400 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Porree in Brühe 3-5min garen,auf ein Sieb geben,abtropfen lassen und Flüssigkeit abkühlen lassen. Bratwürste mit kochendem Wasser überbrühen,5-8min ziehen lassen,dann in schräge Scheiben schneiden. Margarine im Topf schmelzen,Mehl dazu,hellgelb andünsten,Kochflüssigkeit zugeben und 2-3min kochen lassen. Käse+Eier unterrühren(Masse darf nicht mehr kochen),mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit einer Schicht Porree füllen,mit der Hälfte der Soße begießen. Jetzt abwechselnd Wurst und Porree einfüllen und restliche Käsesoße darübergeben. Im vorgeheizten Ofen ca.35min garen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen