Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 300 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Speisestärke, Mandeln und Zucker mischen. Ei sowie 200 g Butter in Flöckchen zugeben und alles glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Min. kühl stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen je ca. 10 Min. backen. Erkalten lassen.
3.Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Marzipanrohmasse fein raspeln und mit der übrigen Butter schaumig schlagen. Zartbitterkuvertüre unterrühren und mit der Creme jeweils 2 Plätzchen zusammensetzen. Die übrige Kuvertürsorten schmelzen und die Taler damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Schoko - Marzipantaler“