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Plätzchen : Wiener Vanillekipferl

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Mandeln gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Mehl
280 Gramm
Zucker
70 Gramm
Salz
1 Prise
Butter
200 Gramm
Eigelbe
2
V- Zucker stelle ich selber her
5 Päckchen
Puderzucker
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mnadeln , Haselnüsse , Zucker, Salz , kalte Butterflöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten . Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen ! Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, den Teig portionsweise zu Bleistiftdicken Röllchen formen , die Röllchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen ( Kipferl) biegen . Auf mittlerer Schiene in 10 Minuten goldgelb backen ! ( Backblech mit Backpapier auslegen ) Den V.- Zucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln vorsichtig darin wenden ! Die Kipferln lagenweise mit Pergamentpapier in einer Dose legen !

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