Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 240 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | 2 TL |
Natron | 2 TL |
Eier | 4 |
Pflanzenöl | 0,24 Liter |
frisch geraspelte Karotten | 450 g |
gehackte Walnüsse | 100 g |
Für die Glasur: | etwas |
Butter | 225 g |
Frischkäse | 448 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Walnusshälften zur Dekoration | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Heize den Backofen auf 175 °. Belege Muffin back blech mit Papierförmchen. 2. Vermische Mehl mit Zucker, Zimt und Natron. 3. Schlage Eier mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig. Öl und Mehlgemisch hinzufügen und verrühren. 4. Geraspelte Karotten und gehackte Walnüsse in den Teig unterheben. 5. Teig in Papierförmchen füllen und 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. 6. Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. Darauf achten, dass Butter und Frischkäse Zimmertemperatur hat, ansonsten geliert es. Die Cupcakes mit der Glasur bestreichen und mit einer Walnusshälfte dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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