1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten Cupcakes

Karotten Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl240 g
Zucker200 g
Zimt2 TL
Natron2 TL
Eier4
Pflanzenöl0,24 Liter
frisch geraspelte Karotten450 g
gehackte Walnüsse100 g
Für die Glasur: etwas
Butter225 g
Frischkäse448 g
Zucker100 g
Milch2 EL
Orangensaft1 EL
Walnusshälften zur Dekoration24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Heize den Backofen auf 175 °. Belege Muffin back blech mit Papierförmchen. 2. Vermische Mehl mit Zucker, Zimt und Natron. 3. Schlage Eier mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig. Öl und Mehlgemisch hinzufügen und verrühren. 4. Geraspelte Karotten und gehackte Walnüsse in den Teig unterheben. 5. Teig in Papierförmchen füllen und 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. 6. Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. Darauf achten, dass Butter und Frischkäse Zimmertemperatur hat, ansonsten geliert es. Die Cupcakes mit der Glasur bestreichen und mit einer Walnusshälfte dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich