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Muschel-Curry-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln1 kg
Frühlingszwiebeln2
Möhre1
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 El
Weißwein200 ml
Lauch1 Stange
Butter50 g
Curry1 El
Fischfond¾ l
Rahm150 ml
geschlagener Rahm2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln gründlich säubern, offene wegwerfen. Frühlingszwiebeln, Möhre und Knoblauch klein würfeln und im heißen Öl andünsten. Mit 150ml Wein ablöschen und zugedeckt 5min. garen. Muscheln abgießen, Fond auffangen. Einige Muscheln als Garnitur beiseite legen, die restlichen aus der Schale lösen. Lauch fein würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten.

    2.Curry darüberstreuen, dann mit dem restlichen Wein ablöschen und mit dem Fisch- sowie dem Muschelfond auffüllen. Die Suppe im offenen Topf um 1/3 einkochen lassen, den Rahm dazugießen und nochmals einkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geschlagenen Rahm unterheben. Ausgelöste Muscheln und "Deko-Muscheln" dazugeben,

    3.kurz erhitzen und anrichten.

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