Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muscheln | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 El |
Weißwein | 200 ml |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 50 g |
Curry | 1 El |
Fischfond | ¾ l |
Rahm | 150 ml |
geschlagener Rahm | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln gründlich säubern, offene wegwerfen. Frühlingszwiebeln, Möhre und Knoblauch klein würfeln und im heißen Öl andünsten. Mit 150ml Wein ablöschen und zugedeckt 5min. garen. Muscheln abgießen, Fond auffangen. Einige Muscheln als Garnitur beiseite legen, die restlichen aus der Schale lösen. Lauch fein würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten.
2.Curry darüberstreuen, dann mit dem restlichen Wein ablöschen und mit dem Fisch- sowie dem Muschelfond auffüllen. Die Suppe im offenen Topf um 1/3 einkochen lassen, den Rahm dazugießen und nochmals einkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geschlagenen Rahm unterheben. Ausgelöste Muscheln und "Deko-Muscheln" dazugeben,
3.kurz erhitzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Muschel-Curry-Suppe“