QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mozart-Kugeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Nougat
100 g
Marzipan Rohmasse
200 g
Puderzucker
70 g
Amaretto
30 ml
Schokoladenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Nougat zu 20 kleinen Kugeln formen (ich nehme diese Packungen wo einzelne Portionsstückchen drin sind, diese halbiere ich und habe so die richtige Menge) .

    2.Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Amaretto verkneten und daraus 20 etwas größere Kugeln formen.

    3.Die Marzipankugel etas flach drücken, die Nougatkugel in die Mitte legen, das Marzipan rumlegen und wieder zur Kugel formen.

    4.Die fertigen Kugeln mit Hilfe einer Gabel in flüssige Schokoladenglasur tauchen und auf einem eingeöltem Gitter abtropfen lassen. Den Guss fest werden lassen und die Kugeln dann vorsichtig lösen. Die fertigen Kugeln in einem luftdichtem Behälter geben und kühl lagern.

    5.Wer keinen Alkohol nehmen möchte, kann statt dessen Orangensaft nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen