Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel | 8 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 50 gr |
gem. Zimt | 1 Msp |
Platten Blätterteig | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
Eigelbe | 2 |
Gewürznelken | 20 |
Butter für das Backblech, Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Ein Apfel wurde geschält, damit er sich nicht verfärbt und ohne Kleid dastand, zog ihm ein pfiffiger Patisseur einen Schlafrock aus Blätterteig an und füllte ihn mit süßem Allerlei. Äpfel schälen und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft, Zucker und Zimt mit den Äpfeln mischen und durchziehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech leicht mit Butter einfetten. Blätterteigplatten halbieren. Die Teigplattenhälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken von etwa 12 x 15 cm Seitenlänge ausrollen. Die Äpfel abtupfen und je einen Apfel in die Mitte eines Blätterteigrechteckes setzen. In die Apfelöffnungen die gemahlenen Haselnüsse verteilen und mit Johannisbeergelee auffüllen. Die Eigelbe mit1 EL kaltem Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Die Teigdecken nach oben ziehen, die Ränder gut zusammendrücken und die Äpfel verschließen. Dabei den Teig oben mit 2 - 3 Nelken an den Äpfeln feststecken. Den Teig mit den eigelben bepinseln. Äpfel auf das Blech setzen und in den Ofen schieben. Inn etwa 20 Minuten goldgelb backen. Du kannst auch eine eigene Füllung kreieren. Da schwebt man im 7. Himmel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“