Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Joghurt | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Schafskäse | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Yufka Teigblätter | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.250g Margarine schmelzen lassen. 50g davon (ca 4 El) zum Einfetten der Form benutzen, 50g für den Schluss aufheben. Den Schafskäse zerbröckeln. Die Petersilie hacken. Die restliche Margarine mit den Eiern, dem Joghurt und dem Salz in einer Schüssel mineinander verquirlen. Die Yufka Blätter vierteln. Die eingefettete Auflaufform mit einer "trockenen" Platte auslegen. Die nächste Platte in die eier - Fett - Masse tauchen und auf die trockene legen. Und so fortfahren, bis die hälfte der Platten verbraucht ist. Nun den Schafskäse gleichmäßig verteilen, die Petersilie darüber streuen. Mit der 2. Hälfte der Teigblätter wie mit den ersten verfahren. Die letzte Lage ist trocken. Zum Schluss die restliche Margarine über die Lage verteilen. Bei 200°C ca. 30min überbacken Viel Spass beim Nachkochen wünscht Euch Lavazza
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Börek“