Zutaten für 6 Personen
Cappuccinopulver | 2 Portionsbeutel |
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Eigelb | 2 Stück |
Mehl | 280 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Spekulatius-Gewürz | 8 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Nougat | 200 Gramm |
Schoko-Mokkabohnen | 40 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Cappuccinopulver in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Speisestärke mischen und einsieben. Das aufgelöste Cappuccinopulver und 4 Teelöffel Spekulatiusgewürz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf ca. 180°C vorheitzen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben cm dick ausrollen, kleine Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Plätzchen ca. 9 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nougat zerkleinern und zusammen mit 4 Teelöffel Spakulatiusgewürz unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Creme abkühlen, bis sie spriztfähig ist.
4.Creme in einen Spritzbeutel füllen (zur Not geht auch ein Gefrierbeutel). Je ein Plätzchen mit der Füllung versehen und mit einem zweiten bedecken. Auf den Plätzchendoppeldecker mit einem Kleks Füllung die Mokkabohne befestigen - fertig!
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vom
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