1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Spekulatius-Sterne

Cappuccino-Spekulatius-Sterne

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cappuccinopulver2 Portionsbeutel
Butter180 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Teelöffel
Eigelb2 Stück
Mehl280 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Spekulatius-Gewürz8 Teelöffel
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nougat200 Gramm
Schoko-Mokkabohnen40 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Cappuccinopulver in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Speisestärke mischen und einsieben. Das aufgelöste Cappuccinopulver und 4 Teelöffel Spekulatiusgewürz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf ca. 180°C vorheitzen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben cm dick ausrollen, kleine Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Plätzchen ca. 9 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nougat zerkleinern und zusammen mit 4 Teelöffel Spakulatiusgewürz unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Creme abkühlen, bis sie spriztfähig ist.

    4.Creme in einen Spritzbeutel füllen (zur Not geht auch ein Gefrierbeutel). Je ein Plätzchen mit der Füllung versehen und mit einem zweiten bedecken. Auf den Plätzchendoppeldecker mit einem Kleks Füllung die Mokkabohne befestigen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Spekulatius-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich