Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Zitronenaroma | 2 TL |
geriebene Zartbitter-Schokolade | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
dunkle Schokoladenglasur | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Zucker cremig rühren. die Eier nacheinander darunter rühren. Zitronenaroma zufügen. Die Schokolade mit den Haselnüssen, dem Mehl und der Speisestärke zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen; die Masse gleichmäßig darauf steichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° ca. 30 Minuten backen. Die Kuchenplatte noch heiß in Rechtecke von ca. 3x6 cm schneiden und erkalten lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und die Dominosteine mit der Glasur überziehen.
3.Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einem zähen Guß verrühren. Mit einer kleinen Spritztüte aus Pergament Punkte aus Zuckerguß auf die Dominosteine setzen. Den Zuckerguß trocknen lassen und die Dominosteine in Keksdosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Dominosteine - einmal anders“