Zutaten für 4 Personen
Karpfen küchenfertig 1,5 Kg | 1 |
Pfeffer | etwas |
Zitronen | 2 |
Worcestersoße | Tropfen |
Obstessig | Tropfen |
Apfelwein | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Obstessig | 1 Tasse |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den küchenfertigen Karpfen unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und je nach Bedarf halbieren oder vierteln.
2.Den Karpfen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Worcestersoße sowie einigen TRopfen Obstessig beträufeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Apfelwein mit der Fleischbrühe und dem Obstessig in einem Topf erhitzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalss in Scheiben schneiden.
4.Die Äpfel und die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern, den Nelken, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Sud geben. Den Sud mit Salz, Pfeffer und ZUcker kräftig abschmecken.
5.Den Karpfen in den SUd geben und bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Karpfen anrichten, den Sud nochmals abschmecken, über den Fisch verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Karpfen im Apfelsud“