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Karpfen im Apfelsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen küchenfertig 1,5 Kg1
Pfeffer etwas
Zitronen2
Worcestersoße Tropfen
Obstessig Tropfen
Apfelwein½ Liter
Fleischbrühe½ Liter
Obstessig1 Tasse
säuerliche Äpfel2
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
Nelken etwas
Wacholderbeere etwas
Pfefferkörner etwas
Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den küchenfertigen Karpfen unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und je nach Bedarf halbieren oder vierteln.

    2.Den Karpfen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Worcestersoße sowie einigen TRopfen Obstessig beträufeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Apfelwein mit der Fleischbrühe und dem Obstessig in einem Topf erhitzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalss in Scheiben schneiden.

    4.Die Äpfel und die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern, den Nelken, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Sud geben. Den Sud mit Salz, Pfeffer und ZUcker kräftig abschmecken.

    5.Den Karpfen in den SUd geben und bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Karpfen anrichten, den Sud nochmals abschmecken, über den Fisch verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von K****f
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