1. Home
  2. Rezept
  3. Cremesuppe mit Champignons

Cremesuppe mit Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebeln2
Champignons frisch200 gr.
Zitronen frisch1
Weißwein2 Tasse
Fleischbrühe½ Liter
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt / 1-2 Tassen1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Crème fraîche200 g
Kresse frisch2 Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

    2.Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Champignons zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

    4.Mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Cremesuppe mit den Kartoffelpüreeflocken binden. Creme fraiche unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und nochmal erhitzen. Kresse hacken und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „Cremesuppe mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich