Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Champignons frisch | 200 gr. |
Zitronen frisch | 1 |
Weißwein | 2 Tasse |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt / 1-2 Tassen | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Kresse frisch | 2 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Champignons zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
4.Mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
5.Die Cremesuppe mit den Kartoffelpüreeflocken binden. Creme fraiche unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und nochmal erhitzen. Kresse hacken und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
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