QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
200 gr.
Salz
1 TL
Oel
1 EL
Lauwarmes Wasser mit 20 gr. Trockenhefe
110 ml
Creme/Schmand 20% Fett
200 gr.
Zwiebeln frisch
4 Stück
Frühstücksspeck
150 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat u. etwas Piment
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser/Hefe einen Teig herstellen. Teig so lange kneten bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterbreiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig unter Mehl oder Butter auf einem Backblech oder Speckstein dünn ausrollen, jetzt mit Schmand bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden (Brotmaschine geht gut) auf den Teig grosszügig verteilen, den Speck drüber streuen mit Piment würzen und ab in den Backofen. Vorgeheizt bei min. 200°C gut 25 Minuten Backen. Am besten schmeckt dabei Federweisser oder kühler Weisswein. Das Rezept ist für 2 Personen nicht für eine (Grins) Guten Appetit und Prost!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen