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Zwiebel-Sahne-Schnitzel

43 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebeln
500 gr
Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
4 Stck.
Pfeffer
etwas
Öl
3 EL
Salz
etwas
Sahne
200 ml
Creme fraiche
150 gr
trockenen Weißwein
250 ml
gekörnte Gemüsebrühe
2 TL
Knoblauchzehen gehackt
1
Emmentaler
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebelringe im Bratfett goldgelb rösten.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Sahne, Creme fraiche, Wein, Brühe und Knoblauch verrühren. Die Schnitzel mit den Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnesoße darüber geben.

    4.Den Käse fein reiben und über die Schnitzel streuen. Im Ofen etwa 20 Min. überbacken.

    5.Hierzu paßt sehr gut Kartoffelbrei oder auch Baguette!

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