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Engelsaugen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
120 gr.
Butter
75 gr.
Eigelb
1
Puderzucker
35 gr
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
etwas
Himbeermarmelade
etwas
Vollmilchkuvertüre
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Aus dem Teig kleine Kugen formen und auf das Backblech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels (oder mit dem kleinen Finger) in die Mitte der Kugeln ein Loch drücken. Mit einem kleinen Löffel die Himbeermarmelade in die Mulden füllen und ca. 15 min backen.

    4.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchenunterseite damit bestreichen.

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