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Apfel - Amaretto Torte

Zutaten für 12 Personen

Für die Form:
etwas
gem. Mandeln
30 g
Margarine zum einfetten
etwas
für den Teig:
etwas
weiche Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Zimt
1 TL
Rum
3 EL
Äpfel
400 g
für die Baisermasse:
etwas
Eiweiß
4
Salz
1 Pr.
Puderzucker
200 g
gem. Mandeln
200 g
Zimt
2 TL
Amaretto
2 EL
für die Dekoration:
etwas
weiße Gelatine
3 Blatt
Sahne
400 ml
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Springform gut einfetten und dicht mit den gem. Mandeln bestreuen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit dem Rum unter die Eimasse rühren. Teig in die Springform füllen und mit den geschälten und gefirtelten Äpfeln belegen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker unter weiterm Schlagen einriseln lassen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat und ein glänzende, schnittfeste Baisermasse entsteht. Mandeln, Zimt und Amaretto vorsichtig unterheben. Baisermasse in die Form füllen. Kuchen mit Alufolie bedeckenca 30 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 180°C backen. Alufolie entfernen und ca 15 Min. weiterbacken bis die Oberfläche knusprig und hellbraun ist. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen lassen und nach Packungsanweisung auflösen. Sahne steif schlagen und die gekühlte, aufgelöste Gelantine unterrühren. Kurz kühl stellen. Die Torte damit bestreichen und oben ein Wellenmuster zeichnen und mit etwas Zimt bestäuben.

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