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Rinderbraten in Biersoße

3 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Rindfleisch
2000 g
Rote Zwiebeln
2
Möhren
2
Knoblauch
1 Knolle
Ingwer frisch
1 Stück
Peperoni rot
3
Bier
1 Flasche
Brühe
¼ l
Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und Pfefferkörner
einige
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in Öl kräftig von allen Seiten anbraten erst dann salzen und pfeffern .Etwas Tomatenmark ,Zwiebeln ,Möhren ,Knoblauch (in 2 Teile schneiden),Ingwer und Peperoni zugeben und weiter braten bis alles schön Farbe bekommt. Mit dem Bier ablöschen.

    2.Lorberblatt,Wachholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben.

    3.Im vorgeheitzten Backofen auf 200° Grad ca. 20 Min. schmoren. Immer mal ein wenig das Fleisch mit Brühe übergießen Dann weitere 100 Min. bei 120° Grad fertig garen.

    4.Die Soße abseihen und etwas einreduzieren . Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit das Fleisch ruhen lassen.

    5.mit Apfelrotkohl und Kartoffeln sevieren.

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Zutaten für 6 Personen