Schweinestaek mit Aprikosenkruste
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Aprikosen | 60 g |
Pinienkerne | 10 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Schweinestaeks | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Öl | 2 EL |
Fix für edelpilzsauce | 1 Beutel |
Aprikomarmelade | 2 TL |
Thymian | ¼ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Für die Kruste die getrockneten Aprikosen hacken. mit Pinienkernen, Ei und Paniermehl mischen. Steak mit Pfeffer, Salz und Paprikapuöver würzen und kurz und scharf anbraten. In eine Auflaufform legen und die Kruste auf die staeks verteilen und etws andrücken. Steaks im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Min. garen. in der Zwischenzeit die sauce machen. Die Fix-Sauce in 300 ml Wasser rühren und aufkochen lassen. Ca. 10 Min. weiter köcheln lassen und mit Aprikosenmarmelade, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Staeks anrichten. Ganz lecker dazu schmecken Knödel.