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Torten: Baileys-Zimtsahne-Torte

5 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
3
Zucker
75 gr.
Zucker
1 EL
Vanillezucker
4 Päckchen
Mehl
50 gr.
Speisestärke
50 gr.
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Walnuss frisch
100 gr.
Walnuss frisch
2 EL
Gelatine weiß
8 Blatt
Sahne
250 gr.
Sahne
300 gr.
Sahne
300 gr.
Zimt
½ TL
Baileys
200 ml
Baileys
3 EL
Kakaopulver zum Bestäuben
etwas
Zimtsterne aus Baisermasse zum Verzieren
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Springform (26 cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen (die Eier sollten kalt sein). Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.100 g Nüsse fein hacken. 5 und 3 Blattt Gelatine getrennt kalt einweichen. Biskuit (besser ist es den Bisquit einen Tag zuvor zu backen, dann läßt er sich besser schneiden) 1 x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Zimt einrieseln lassen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 200 ml Baileys löffelweise einrühren. Dann unter kurzem Rühren mit dem Handrührgerät zur Sahne gießen. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen, mit 3 EL Baileys besträufeln.

    3.300 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker einrieseln. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 1-2 EL Sahne einrühren. Unter kurzem Rühren langsam mit dem Handrührgerät zur Sahne gießen. Die gehackten Walnüsse unterheben und diese Masse auf den 2 Boden streichen. Ca. 4 Std. kalt stellen.

    4.2 EL Nüsse grob hacken. 300 g Sahne steif schlagen. dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Torte mit Rest Sahne einstreichen und mit Sahnetuffs, gehackten Nüssen, Kakao und Zimtsternen verzieren.

    5.Lässt sich ohne Zimtsterne gut einfrieren. Ergibt 16 Stücke. Dieser Torte kann niemand wiederstehen.

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Zutaten für 12 Personen