Kasseler überbacken
1 StdZutaten für 4 Personen
rohes Kasseler ohne Knochen | 700 g |
trockener Weißwein | 1 Flasche |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons | 200 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Tomatenüprree | ½ Tasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran und Basilikum | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Zubereitung
1.Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht nur etwa 20 Minuten, ein dickes Stück ca. 40 Minuten, bis es gar ist. Es hilft die Probe mit einer Grillnadel (Stricknadel).
2.Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten. Mit Mehl abstäuben, Tomatenpürree un den Wein, in dem das Fleisch gedünstes wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen abschmecken.
3.Das Fleisch in Scheiben (oder Würfel) schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Die Form im Backofen (250 Grad) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.