Gefüllte Eier
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 |
Butter | 4 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 gestrichenen Teelöffel |
Quark | 3 Esslöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
Oliven | 4 rotgefüllte |
Kürbis gesäuert | 3 Stückchen |
Kaviar | 2 teelöffel |
Kirschen kandiert | 8 |
Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Die Eier in kochendes Wasser geben und hart kochen, dann abschrecken, schälen, abkühlen lassen und halbieren.
2.2 Esslöffel Butter zerlassen. Aus 8 Eihälften die Eigelbe herauslösen, mit einem Löffel zerdrücken, dann mit der flüssigen Butter, der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren. Die Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Die Eigelbe der übrigen 8 eihälften mit der restlichen Butter, dem Quark und der Sahne schaumig rühren. Mit einer Spritztülle in dicken Rosetten wieder in 8 Eihälften spritzen. Olivenscheiben, Kürbisstückchen und Kaviar als Garnitur.
4.Die gekühlte Currycreme in die restlichen 8 Eihälften spritzen und je eine Kirsche daraufsetzen. Weißbrot dazu servieren.