Gefüllte Paprika überbacken
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Paprikaschote frisch | 4 Stk. |
Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 grosse |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 mittelgrosses |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilischoten getrocknet | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 300 gr. |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Salz, Pfetter, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Deckel der Paprika abschneiden. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei Tomatenmark und zerbröselte Chilischoten verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aufkochen lassen. Reis abtropfen lassen, mit Kräutern und Erbsen mischen und in eine Auflaufform füllen.
3.Paprikaschoten mit Hackteig füllen, Deckel darauf legen. Auf dem Reis anrichten. Mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Min. backen.