Zutaten für 4 Personen
Nektarinen | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Vanilllin-Zucker | 1 Päckchen |
Schmand | 125 g |
Magerquark | 500 g |
Grieß | 75 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.4 Kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Nektarinen waschen, abkochen, halbieren und entsteinen. Früchte in Spalten schneiden und gleichmäßig in die Formen verteilen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, 125g Zucker, Vanillin-zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Schmand, Magerquark und Grieß nacheinander kurz unterrühren. den Eischnee locker unterheben. Quarkmasse auf den Nektarienen verteilen und glatt streichen. Miit Mandelblättchen und 2 EL Zucker besteuben.
3.Im vorgeheizten Backhofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Dazu schmeckt Frucht- oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Quarkauflauf“