1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Quarkauflauf

Nektarinen-Quarkauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nektarinen4
Eier4
Zucker125 g
Zucker2 EL
Vanilllin-Zucker1 Päckchen
Schmand125 g
Magerquark500 g
Grieß75 g
Mandelblättchen2 EL
Salz etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.4 Kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Nektarinen waschen, abkochen, halbieren und entsteinen. Früchte in Spalten schneiden und gleichmäßig in die Formen verteilen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, 125g Zucker, Vanillin-zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Schmand, Magerquark und Grieß nacheinander kurz unterrühren. den Eischnee locker unterheben. Quarkmasse auf den Nektarienen verteilen und glatt streichen. Miit Mandelblättchen und 2 EL Zucker besteuben.

    3.Im vorgeheizten Backhofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren. Dazu schmeckt Frucht- oder Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich