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Lammsugo

Zutaten für 8 Personen

Lamm Keulenscheiben ohne Knochen
650 g
Zitronenschale
½
Zwiebeln
2
Sonnenblumenöl
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Zucker
1 Prise
Knoblauchzehe
1
Rotwein mittel Qualitätswein
100 ml
Tomaten Konserve abgetropft
850 g
Rosinen
30 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilienblatt
3 EL
Nudeln Fussili
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Lammkeulenscheiben 1 cm groß würfeln. Schale von der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln.

    2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, alles herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Tomatenmark in die Pfanne geben, Rotwein, Salz und eine Prise Zucker zugeben und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen.

    3.Pizzatomaten zugeben und unter Rühren aufkochen. Rosinen zugeben, salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze im offenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch und die Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Zitronenschale dazu geben.

    4.Fussili nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, abgießen und tropfnass unter das Lammsugo mischen, Petersilie unterheben und servieren.

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