QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedische Weihnachtstorte

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Sahne
1 l
Sahnesteif
3 Pack.
Vanillezucker
4 Pack.
Pflaumenmus
1 Glas
Wiener Tortenboden
1
Rum o. Rumaroma
etwas
Zimt
etwas
Gewürzspekulatius
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.

    2.Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt beträufeln.

    3.Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen. 3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Ränder.

    4.Gewürzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln bearbeiten und an die Tortenränden verteilen. (Wer möchte auch obenauf.)

    5.Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen