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Rehbraten

Zutaten für 4 Personen

Beize
etwas
Rotwein
1 Liter
Essig
Liter
Wasser
Liter
Lorbeerblatt
1
Nelke
1
einige Pfefferkörne
etwas
einige Wachholderbeeren
etwas
Rehbraten - ausgelöste Keule -
1,20 kg
Salz , Pfeffer
etwas
Wildbratengewürz
etwas
1-2 EL Speisestärke
etwas
etwas Saure Sahne
etwas
Butterschmalz
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Rotwein , Essig und Wasser die Beize zubereiten . Lorbeerblatt , Nelke, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazu geben .Reh am Vorabend in die Beize legen .

    2.Herausnehmen und gut abtropfen lassen .Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten . Dann mit Wasser ablöschen . Beize vorsichtig dazugeben , ca 1/4 Liter .Das ganze ca 2 Stunden schmoren lassen . Die Gewürze aus der Beize mit dazugeben .

    3.Soße mit Wildbratengewürz , Salz und Pfeffer abschmecken .Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und die Soße damit binden . Zum Schluß etwas saure Sahne dazugeben . Dazu schmecken Spätzle und Rotkohl und Preiselbeeren .

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Zutaten für 4 Personen