Rehbraten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beize | etwas |
Rotwein | 1 Liter |
Essig | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
einige Pfefferkörne | etwas |
einige Wachholderbeeren | etwas |
Rehbraten - ausgelöste Keule - | 1,20 kg |
Salz , Pfeffer | etwas |
Wildbratengewürz | etwas |
1-2 EL Speisestärke | etwas |
etwas Saure Sahne | etwas |
Butterschmalz | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Aus Rotwein , Essig und Wasser die Beize zubereiten . Lorbeerblatt , Nelke, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazu geben .Reh am Vorabend in die Beize legen .
2.Herausnehmen und gut abtropfen lassen .Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten . Dann mit Wasser ablöschen . Beize vorsichtig dazugeben , ca 1/4 Liter .Das ganze ca 2 Stunden schmoren lassen . Die Gewürze aus der Beize mit dazugeben .
3.Soße mit Wildbratengewürz , Salz und Pfeffer abschmecken .Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und die Soße damit binden . Zum Schluß etwas saure Sahne dazugeben . Dazu schmecken Spätzle und Rotkohl und Preiselbeeren .