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Hackbällchen in marokkanischer Zwiebelsosse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
500 Gramm
Paniermehl
3 Esslöffel
Ei
1
Trockenfrüche
200 Gramm
Mandelblättchen
20 Gramm
Zwiebelsosse Instant
2 Päckchen
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Fondor
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Ingwer gemahlen
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Safran Pulver
etwas
Gewürznelken
5
Honig
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl und dem Ei einen Hackfleischteig mischen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Fondor, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwer u. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 18 Hackfleischbällchen formen.

    2.Für die Sosse 2 Päckchen Zwiebelsosse in 600 ml Wasser einrühren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Messerspitze Safran, 5 Gewürznelken und 1 Esslöffel Honig dazugeben und unter Rühren aufkochen. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hackfleischbällchen zur Sosse geben. Alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca 20 Minuten garen. Dann die Nelken hernausnehmen.

    3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hackbällchen mit der Sosse auf Tellern anrichten. Dazu Reis servieren. Alles vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

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Zutaten für 4 Personen