QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Kokosraspeln
200 g
Eiweiß
4 Stk.
Zucker
200 g
Zimt
1 Msp
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosraspel auf einem Backblech leicht bräunen. Vom Backpapier auf einen großen Teller schütten und erkalten lassen. Backofen auf Backtemperatur stellen.

    2.Eiweiß mit Handrührgerät auf höchster Stufe steifschlagen. Zucker, Zimt, Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

    3.Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier auslegen) setzen und anschließend im Backofen 25 Minuten bei 140 Grad (Umluft: 120 Grad) backen. Makronen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person