Hähnchenbrust mit Blauschimmel-Käse-Sauce
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Margarine | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett28,0 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in breite Streifen schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Min. garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Blauschimmelkäse zerkleinern. Sahne, Hühnerbrühe und Blauschimmelkäse in die Pfanne geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Das Fleisch wieder hineingeben und noch ca. 7 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
2.Dazu passen Gnocchi und Blattspinat.