Spitzkohl aus dem Wok
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Rosinen | 2 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Curry | 1 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Äpfel (mgl. säuerlich) achteln und in grobe Scheiben schneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
2.Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit dem milden Curry anrösten. Apfelstücke und Rosinen dazugeben und kurz mitbraten. Den Spitzkohl mit 1 TL vermischen und in den Wok geben. Alles so lange rühren, wie der Kohl noch Biss hat.
3.Die Kokosmilch in den Kohl einrühren und alles kurz aufkochen. Nochmals mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.